
Ca 'd Tantin

-
Adotta un filare
Arnèis € 200,00 -
Adotta un filare
Gamba di Pernice € 220,00 -
Adotta un filare
Barbera € 180,00
Un’azienda biologica dal 2001, da non credere. Precursori nell’aver creduto in un percorso che ha portato questa cantina a lavorare senza l’utilizzo di pesticidi, curando prima di tutto la vigna, così da avere uve perfette e sane.
Ca ‘d Tantin è una realtà famigliare Piemontese e prende il nome dal bisnonno, in dialetto significa “casa di Costantino”. Stiamo parlando di una famiglia che produce vino da generazioni e che vive in questa vallata dall'800. Oggi su queste terre, proclamate Patrimonio dell'Umanità UNESCO nel 2014, si lavorano 4 ettari di vigne tutte esposte a sud ovest, caratteristica questa che permette di raccogliere tutte le uve nello stesso momento grazie a tempistiche di maturazione omogenee. Oggi è il turno dei due fratelli Marco e Andrea che pur godendo di questo particolare microclima, negli anni, hanno sempre cercato di fare un vino sempre più buono e sano senza l'utilizzo di sostanze chimiche, né in vigna, né in cantina, con un bassissimo contenuto di solfiti. Un vino che sono orgogliosi di bere e di raccontare alle tante persone che prenotano una visita guidata presso la loro cantina. Il vino rende felici, fa star bene e Marco e Andrea sono lieti di poter dare gioia alle persone semplicemente con una spremuta d’uva. Ogni anno producono piccole quantità, numerate a mano già dal 2015.
Tra le varie tipologie di vitigni spiccano la Barbera e la Gamba di Pernice, vitigno autoctono di Calosso, mentre tra i prodotti unici ed artigianali della cantina troverete lo storico Vermouth Torinese.
Ca ‘d Tantin offre anche la possibilità di prenotare alcune degustazioni esclusive per offrirvi un'esperienza unica da condividere solo con chi vorrete, circondati dai vigneti, sorseggiando un calice o passeggiando, totalmente immersi nella natura.